Одиннадцатиклассники моделируют биоритмы
03.12.2021
Для чего человеку нужны биоритмы?
Ученые установили, что жизнь человека подчиняется трем циклическим процессам, называемым биоритмами:
Физический биоритм характеризует жизненные силы человека, т.е. его физическое состояние, энергию, силу, выносливость. Периодичность ритма составляет 23 дня.
Эмоциональный биоритм характеризует состояние нервной системы, настроение. Продолжительность периода эмоционального цикла равна 28 дням.
Интеллектуальный цикл определяет мыслительные способности, способность обрабатывать информацию. Цикличность его – 33 дня.
В каждом из трех циклов первая половина является благоприятной для человека, вторая – неблагоприятной, пересечение же графика с осью абсцисс считается критической точкой, в такие критические дни человек может ожидать для себя наибольших опасностей. Необязательно считать, что должно произойти несчастье, просто в этот день нужно быть начеку, так как ваши физические, интеллектуальные или эмоциональные возможности снижены.
Не все считают эту теорию строго научной, но многие верят в нее. Возможно, вам показалось, что у нас урок биологии? Нет, информатики!
Одиннадцатиклассники на уроке информатики выполняли практическую работа в среде Microsoft Office Exсel «Моделирование биоритмов человека»
Цель работы: построить модель физического, эмоционального и интеллектуального потенциала человека для анализа биоритмов, прогнозирования неблагоприятных и благоприятных дней для разного рода деятельности человека средствами электронных таблиц Excel.
Одни восприняли это с юмором, другие заинтересовались, и даже построили прогноз на период ЕГЭ!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 06.12.2021
Дата обновления: 06.12.2021
Дата публикации: 03.12.2021